BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314
BTC
USD
57,456
EUR
47,854
GBP
41,314

还在为4月14日“大赦”欢呼?移民大咖手把手教你该如何准备

还在为4月14日“大赦”欢呼?移民大咖手把手教你该如何准备


4月14日移民新政一经推出

整个留学生圈都沸腾了

那些即将毕业的

已经毕业的

甚至已经毕业回国的

都开始行动起来啦

移民局的承诺竟然在5月6日就实现了

留学生真的可以不需要积累工作经验

就可以直接申请移民了

原来英文成绩也可以从8777(CLB9)高不可攀的高峰

滑落至人间5455(CLB5)

政策推出后

泰瑞移民留学整合公司精英力量

已经全力开始帮助客户梳理文件

这里泰瑞移民团队整理出

留学生最关心的问题

进行逐一解答:

留学生类别Q&A
Q:如果5月6号前只有毕业信,还没有拿到毕业证,可不可以在5月6号开放时先递交申请?A:可以先递交申请,这难得的机会,先交了再说。后期可能会要求你提供毕业证书,那再去催学校吧,至少把这个机会留着。

Q:如果毕业后工签刚递交,还在审理中,但已经在合法工作,能否符合要求,递交申请?

A:移民局规定只要递交了毕业后工签申请的人,拥有了implied status,就可以合法的全职工作,所以这个递交申请,还在等待工签的状态,我们认为是ok的。

Q: 关于毕业生类别,对学位类别和项目长度有什么要求?

A:Degree、Diploma、Certificate、Attestation都可以,通常理解,Degree要满足至少8个月项目。技工职业相关的项目甚至可以短于8个月。其他证书或文凭要求16个月,可以是两个8个月项目的拼接。对魁省DVS来说,要么是1800个小时的项目,拼接项目则要求两个项目都大于900个小时,也就是拼接项目通常是不行的。

Q:留学生类别是不是一定要有工作?

A:是的!一定要有工作才可以符合这个类别的要求。但是有一点跟以前对于留学生移民要求是不一样的,只要留学生有工作就可以了,工作的职位也不要求,工作的种类也不要求。薪水,甚至根据最新的政策也没有要求。也就是说对于留学生类的朋友,只要是大家毕业了找到工作,而且人现在呆在加拿大,就可以申请这个新的类别(魁省除外)。

Q:对留学时候的工作要求,需要全职还是兼职,是否要求0AB类的职位?

A:目前也没有说是要求全职还是兼职,也没说必须要0AB类。但移民局惯常打补丁,谁也不能说它后面不会再更新下,或者full time工作。所以,以防万一,能找到B类以上的全职工作更好。

Q:如果人在魁北克,该怎么办?

A:该项目要求申请人必须住在魁北克以外的其他省份,而不能是居住和工作在魁北克。对于目前住在魁省的客人,如果大家想抢这个项目的名额的话,那么需要尽快离开魁北克,到魁北克以外的其他省份找工作才可以符合这个要求。

Q:还没有英文成绩,现在马上考。英文来不来得及?

A:新政将在5月6日正式开放,先到先得,满了就停止了这个临时项目。所以说对于像留学生类别,如果现在还没有考英文,那可能会来不及。

当然对于一些其他类别,大家还可以尽量争取。政策刚出我们就了解到相应雅思、思培此类语音报名网站已经有出现拥堵了,大量的人在抢着报名,需要报名的要抓紧,不管怎样尽快往前抢。

Q:现在还没有工作,马上找工作来不来得及?

A:对于这个留学生类别是来得及的,因为留学生类别只要求在递交申请之前有工作就可以了,并没有要求工作多久,是工作一个月还是一年。所以说留学生的朋友赶快找找工作,还来得及。

Q:5月6日开放的新项目对雇主有没有什么要求?

A:答案是根据目前的政策对雇主没有什么要求,也就是说对于雇主的历史规模这些都是没有要求的。当然雇主也不能在魁北克,必须得在魁北克以外的省份。

Q:毕业生已经拿到毕业工签,但人在国内,可以申请吗?

A:加拿大增加的这个临时的移民项目是专门针对人已经在加拿大,而且还要继续在加拿大居住的申请人。如果这个申请人是在加拿大以外,对不起,没办法参加这个项目。当然,如果有一些朋友现在人在加拿大境外,但是所有申请条件都符合,如果你能够尽快返回加拿大,在这个政策有效期之内,而且能够落实工作,应该也是符合条件的。

Q:为什么说这是一个抢名额的项目?

A:首先这个政策是临时的,而且是有名额限制的,且他不是走打分制,而是先到先得,也就是说要拼手速,申请人需要把所有的材料准备好来抢名额,才有可能拿到这个移民的机会。虽然留学生有4万个名额,但是在2020加拿大境内就有64.26万国际留学生,2019年批复的毕业工签就有47万人,所以说这次移民机会极可能是被瞬间抢空,尤其是毕业生类别不需要积累经验,雅思要求也非常低,所以满足条件的人很多。今天政策公布之后报名英语考试的网站一度瘫痪。

Q:对于目前暂时不符合这个新政的申请人怎么办?

A:4月14日公布的移民新政消息,无疑是加拿大移民部释放出来的又一利好消息。首先,这次这个临时的新项目释放出了9万个名额,其实不止9万个,因为还有一些申请人懂法语,而且法语呢可以达到CLB4的水平的话,那么就没有名额限制。其次,新政也将缓解其他移民申请类别压力,比如说加拿大经验类移民CEC联邦技术移民,包括各个省的省提名移民。而且在此我们可以大胆的预测在未来都有放宽和降分的可能性。

泰瑞移民留学专家建议
最后的建议和注意事项,在这个新的政策公布的时候有一个要点,移民局公布说申请人在递交申请的时候,必须提供所有的必要文件来证明自己符合这个新的项目的要求。什么意思呢?

像以前的有一些移民项目,当申请人递交申请有一些材料不完整的时候,移民官可能会给你机会,让你补充材料,完善你的申请。但是这个新的政策因为是临时的,而且名额有限,所以说如果申请人匆匆忙忙的去抢名额,但是资料做得不完善、不齐备,或者某些不合格、不合规,那么很有可能直接被拒绝,即使抢到了名额也没有办法通过,

也就是说他不给你二次机会。

当然移民官可以跟你多要文件,但是如果你文件不齐备,他有权直接拒绝。

所以这里提醒大家,在准备材料的时候一定要细心、细致,争取一步到位,把所有必要的材料做全了,而且要合乎规格。

最后建议申请人不要浪费时间,尽早咨询,尽早准备。机会永远是给有准备的人,如果能提早准备好了语言成绩,入职申请等等,在其他项目放宽和降分的时候,可以第一时间递交申请。