BTC
USD
49,608
EUR
41,631
GBP
35,856
BTC
USD
49,608
EUR
41,631
GBP
35,856
BTC
USD
49,608
EUR
41,631
GBP
35,856
BTC
USD
49,608
EUR
41,631
GBP
35,856
BTC
USD
49,608
EUR
41,631
GBP
35,856

BC省留学生,再不返回加拿大恐将失去这个机会!

BC省留学生,再不返回加拿大恐将失去这个机会!


2月2日BC省政府发布通知如下:

从2020年3月1日开始,境外上网课超过了总课程的50%,将有可能失去申请BCPNP毕业生类别的资格!

根据BC省政府官网的信息,如果你是国际学生并且在2020年3月1日或之后完成有资格申请BC PNP的相关教育项目,获得省提名资格需要满足以下条件。

1.已在加拿大境内完成50%以上的课程学习。

2.满足其他项目要求。

BC省留学生们受影响
BCPNP留学生移民项目针对两类申请人,一类是在加拿大境内大学或学院的留学生并在工作一段时间后获得省提名资格;至于另一类,如果你从 BC 省指定院校专业获取硕、博学位,则毕业就送身份。目前BC省有近十万的国际留学生符合申请BCPNP留学生移民项目。

加拿大的大学和专科学院课程通常需要2年至5年,研究生课程需要1年半到2年,博士生需要3年。假如,受疫情影响,你已在2020年3月前回国,那么你在国内已经完成了近1年的课程。

本月开始,你需要计划返回BC了!~

有的同学肯定会想通过减少选课来延缓返加时间,这里泰教授要强调一下:毕业工签并不是留学生可以百分百可以拿到的。在泰教授服务过的国际留学生中,就有过因为部分学期选课过少,而在申请毕业工签时受阻的留学生。

留学生群体对于加拿大的经济和移民有举足轻重的影响,政府考虑到COVID-19对留学生的影响,陆续推出一系列支持留学生毕业工签的利好政策:

就在今天(2月12日),移民部也再次公布消息,政府将通过各种措施帮助留学生度过疫情期间的困难,包括向持有毕业后工作许可证的前国际学生提供公开工作许可证。这些措施将确保在加拿大境外完成学业的留学生,或在境内以在线方式完成课程的留学生,仍然有资格获得毕业工签。

就此,移民部也更新了原定于2021年4月30日到期的“境外上网课不影响申请毕业工签临时政策”将被延长至2021年12月31日!也就是说,留学生可以继续在境外上网课至今年的12月31日,并不会影响申请毕业工签!

此外,移民部一再强调申请人在收到邀请函后,必须在60天递交担保材料,而具体日期将在邀请函上有做体现。值得注意的有以下几点:

如果申请人的的申请材料不完整,移民部将不予处理并将它返回给申请人。

对于个人收入证明部分,由于2020年的NOA将在提交申请后才会收到,因此申请人需要先提交2018年和2019年NOA,并在收到2020的NOA后尽快提交。

最后,申请人需要在规定日期内,确保资料递送至移民部。否则移民部会将资料退还给申请人,并自动将申请人的名额从系统内移除。

以下为邀请函的截屏,申请人需要注意相关的时间节点,和最终要求。

放宽毕业工签申请条件

2020年8月26日,联邦政府放宽留学生申请毕业工签的条件。受疫情影响允许留学生在境外完成一定比例网课,且不影响申请毕业工签。加拿大移民部推出了三种方案,让留学生们能够免受疫情影响,更加轻松地申请到毕业后工签。
三项针对毕业生工签(Post-graduation work permit)的临时措施包括:1. 从2020年8月26日至2021年4月30日,学生们可以从加拿大境外进行学习,只要剩余课程的50%在加拿大完成,毕业后可以正常申请毕业工签,并且不会缩短工签的时间;

2. 学生注册的课程开始时间是2020年5月到9月之间,课程长度为8个月到12个月,学生可以从海外通过网上授课方式学完课程,并且仍然可以申请毕业工签;

3. 对于那些从2020年5月至9月开始的课程,并且上网课至2021年4月30日的留学生(要求学习至少两个学习项目),只要在加拿大完成所有课程的50%,即可正常申请毕业工签。

延长毕业工签申请时间

2021年,加拿大政府允许持有过期或即将到期的PGWP(Post-Graduate Work Permit)的国际学生申请有效期为18个月的新许可证,这一临时政策从今天开始执行,至2021年7月27日,为期6个月时间。

拿到毕业工签,只是移民加拿大的一块敲门砖。但是,你是否及时返回加拿大,

将直接影响你未来的移民申请的途径!

尽管如此,政策落实到各个省份时,各省政府仍然有自己政策调整权利。对此,BC省政府目前给出了自己的答案:

  • 疫情前,BC省政府要求申请BCPNP的留学生有50%的课程必须通过学校教学的方式完成。
  • 疫情爆发后,政府意识到留学生无法返校就读,很多留学生不得不通过网课的形式来完成学习。省政府对申请BCPNP申请作了相应的调整,2020年3月1日之前毕业的留学生, 必须有50%的课程是在校就读完成。2020年3月1日之后毕业的留学, 则可以有50%的课程是在加拿大通过在线就读完成, 不需要在校完成。
划重点:以上所说在线就读,必须在加拿大境内,在境外不行!综合以上信息,泰教授提醒留学生尽快返加,尤其是对于选择就读BC省短期项目的留学生,在加拿大境内的学习经历变得异常重要。

最后,再次提醒所有留学生,关注政府对于各项政策的各个时间节点,来计划自己未来的课程安排和返加时间。毕业工签对于加拿大留学生来讲,是弥足珍贵的,而且每人只有一次申请机会。而它对留学生未来的移民规划也有着至关重要的影响。尤其在疫情影响的背景下各级政府对政策频繁调整的时刻,建议留学生咨询泰教授获取专业帮助!~

加拿大政府向留学生敞开大门,给与各种支持政策吸引全球的留学生来加拿大,建议大家赶紧行动,莫失良机!