注意,前方移民抽分或有下滑,你准备好了吗?

注意,前方移民抽分或有下滑,你准备好了吗?


2020年8月7日,BC省政府公布了8月第一轮普通类别的抽分结果,这也是在BC省调整移民申请价格后的首轮抽分。该分数目前是进入2020年以来的最低分数:

海外技术移民普通类别下降1分,

国际留学生普通类别分数不变,

低技术移民类别分数下降1分,

海外技术移民快速通道类别下降1分,

国际留学生快速通道类别分数数不变。

共邀请人数437。

受到疫情影响,本次抽选共计有31 个职位未被邀请。

  •  回顾疫情开始后的BC-PNP抽分结果,不难看出在抽选结果、受邀职位以及邀请人数等多方面都受到了一定的影响。其中,各邀请类别的分数受疫情影响呈现出波动下降的趋势,虽然下降幅度非常小。以BC-PNP Skill Worker 为例从最高的102分逐步下降至97分。

    其次,自3月18日以后,受影响的职位从3月30日减少了14个,到4月16日减少至34个,直至现在受邀职位仍然减少31个。而在受影响的职位中大多与旅游、餐饮等服务行业有关。

    而在该阶段受影响最为明显的则是受邀人数,在疫情初期邀请人数呈现明显下滑趋势,从最初3月30日311人减少至5月19日170人。随着省政府对各类机构的逐步恢复运营,移民邀请人数也出现了明显的增多。该邀请人数基本恢复到了新冠疫情爆发前的常规邀请人数。移加拿大;

BC-PNP雇主担保类别是获得BC省移民资格的主要渠道,广受关注的项目包括海外高管雇主担保类别和国际留学生类别。

自2020年以来BC-PNP的抽选政策发生了一些列的调整,首先是分数有了明显升高,尤其是skill worker和国际留学生普通类别,从2019年的90多分上升至100多分。这一些列的措施都表明省政府在严格把控申请人的综合条件。即便是在新冠疫情开始前期,省政府对于申请人仍然设置很高的壁垒。

但是随着新冠疫情影响的不断扩大,BC省失业率的上升,部分商家运营状况的停滞,导致部分申请人将不再符合申请要求。而随着下半年的临近,2020年BC省移民配额的压力也逐渐转向了下半年。

在这种背景下,省政府对于申请人的壁垒或将出现轻微的松动。在连续两周的分数下滑及受邀人数增加的迹象推断,不排除BC省在未来的项目抽选过程中会放宽条件,给更多申请人机会。

泰瑞移民提醒:

BC省政府仍然倾向于邀请高学历、有技术的高精尖人才。从近期泰瑞移民收到的EEBC和Tech类别的省提名函的速度即可印证了这一点。其次近期省提名抽分结果的波动给现有的申请人一定机会,建议有条件的申请人尽早准备英文成绩、工作经历等材料,尽早入池,以免错失良机。

此外,受到本次疫影响,全球经济都受到不同程度的重创。加拿大作为移民国家,移民仍然是促进当地经济发展的支柱之一,如何实现未来的移民目标,仍然是移民部关注的要点。在各类移民类别中经济类移民和技术类移民仍然是重点。因此建议有需求的申请人不要错过这个危中有机的时刻。

最后,在现阶段申请人要客观分析自身条件。在竞争激烈的条件下,建议申请人咨询移民顾问寻找加分机会。申请人需合理调整自己的移民规划,莫失良机。如有困惑建议尽早咨询资深移民留学顾问——泰瑞移民留学

泰瑞移民是大温地区享有盛誉的移民公司,我们在加拿大当地有丰富的优质雇主资源,这些问题都可帮您轻松解决。