您现在的位置:返回首页常见问题回答 > 留学签证常见问题

        留学签证常见问题

        日期:2012-05-18

         

        1. 我能否去加拿大的学院或大学读书?

           加拿大的学院,大学和技校欢迎合格的外国留学生申请。如果你要去加拿大留学,你需要学生许可。如申请赴加拿大学习为期仅在6个月以内的任何课程,申请人不需要学习许可,其申请将按照访问者进行受理。。如果你要去魁北克省留学,你还需取得魁北克政府的许可。

        2. 签证需要多长时间?

           手续齐全的申请在北京使馆通常可在标准受理时间内完成.如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,或未能递交正确的材料和受理费,或者需要你本人来参加面谈,受理时间会有延长。

        3. 我在加拿大读书需要多少资金?

           要取得学生许可,你必须证明你在加拿大停留期间有足够的资金支付学费,书本费,你和你随行亲属的生活费,以及你们回程的旅费。根据加拿大公民和移民部指南,除学费以外,你每年需要大约1万加元的生活费。如果你是亲属计划陪读或探望,你还需为第一位亲属多准备4千加元,随后的亲属每人3千加元,以及回程机票费用。

        4. 是不是我只需要说明自己有足够的资金支付我在加拿大的学费就可以拿到签证?

           如果你没有加拿大教育机构或政府组织的资助,你需要提供证据证明你或你的家庭已有能力持续负担在加留学的费用。你还需要向签证官表明你去加拿大的确是短期的,并且一旦在加拿大的学业结束之后就会回到中国。

        5. 如果我的签证被拒签了,使馆会不会帮我从加拿大的学校要回已付的费用?
        不会。

        6. 我的配偶和/或孩子能不能陪我去加拿大,或者以后去加拿大看望我?
        如果你独自先行去往加拿大,有可能你的亲属将不能赴加与你团聚。如果你希望你的配偶和/或孩子陪你一起去加拿大或日后再去团聚,你需要证明你能够负担他们的费用(见上第3条)。由于加拿的机构和政府组织提供的资助通常只够一人使用,你很有可能需要提供其它的资金或储蓄证明。你的亲属也需要向签证官证明他们有足够的理由会离开加拿大回到中国。

        7. 我能不能边读书边打工?
        可以

        8. 如果我拿到了学生签证,能不能永远留在加拿大?
        学生许可只签发给那些以学习为目的的申请人,而不是为了让申请人寻求捷径进入加拿大(或延长他们在加拿大的停留时间)以便于达到定居,非法工作或任何其它目的。如果你是因为上述原因而申请,我们建议你不要申请,因为你的申请会被拒签。我们建议您考虑直接移民到加拿大。请联系我们为您评估最佳的移民方式。

        9. 如果我在加拿大要改换学校需要改换学生签证么?
        如果您是高中毕业想继续留在加拿大读大学,你应该与泰瑞移民联系,让我们协助您更换你的学生许可。

        10. 赴加的中国留学生有人数限制吗?
        没有。

        所属类别: 常见问题回答

        该资讯的关键词为:

        联系电话:604-303-6895
        中国客人直拨:950-4030-6556

        Unit 308-4940 No.3 Road,
        Richmond,BC,Canada