您现在的位置:返回首页常见问题回答 > BC省省提名商业移民

        BC省省提名商业移民

        日期:2012-10-09

        BC省省提名商业移民常见问题

         

        问:省府要求投资人要有经商背景, 那么他这些背景跟他将来要投资这个企业一定要有直接关联吗?

         

        答:BC省移民官的要求是这样的,只要能够证明投资人有能力来经营和管理这个生意就可以,他并不要求投资人必须有直接的相关经验,不是说你想在这里开一个酒店,你在中国就必须是做酒店的。但是投资人要有足够的理由和证据能够使移民官信服他会做这个行业。举个例子,有的人在中国是做超市供货的,他要在这边开个超市,可不可以呢,我们不能讲不可以,因为他说,供货,我很了解这个上下游,他只是把业务向下游延伸,或者是向上游延伸,有很合理的理由。也有的人呢,可能并没有做过餐馆的生意,但是他是美食家,经常花很多时间来研究美食,也有管理其他生意的经验,那他开餐馆也有可能会通过。

         

         

        问:省提名移民有什么行业限制吗?哪些行业可以?哪些行业不可以?

         

        答: BC省在投资的项目上是有特殊要求的,不是任何项目都可以,这就是为什么说省提名的项目是一个招商引资的项目,他是有个选择过程的。 通常有三类:

        第一类是BC省政府优先支持鼓励发展的行业,这一类的行业的投资通常会比较容易被通过,这一类包含够促进加拿大产品出口的,把BC省的一些物资出口到加拿大以外;

        第二种呢,能够增加生产附加值的,比如说生产加工企业,食品加工也好各种材料的加工也好,有增加值的;

        第三个,能够促进BC省的旅游的,因为旅游业是BC省着重鼓励的,在这方面也会优先支持;

        第四个,能够促进技术转化,或者是有些什么专利和新技术的;还有一个优先支持呢就是叫购买现成的成功生意,也是会得到优先支持。购买成功生意的项目是指,在BC省的一些偏远的城市或者是小镇,人口比较少,有一些生意经营5年以上了,但是这个生意的原来的股东想退休了,没有人接班,想把它卖出去,如果移民申请人买这样的生意会得到移民官的优先支持。这一类行业是优先支持的。 还有一类是不支持的,如贷款公司,二手货销售,自动洗衣店,洗车店,房地产,保险经纪等。 还有第三类,谈不到支持或不支持,取决于你的计划书怎样写,你的项目怎样做。比如说开餐馆,支持还是不支持,就取决于你这个餐馆投资规模有多大,有什么特色,在哪里做,是说有别具一格的还是重复性的过度竞争的。那么比如说在一些偏远地区开的餐馆呢就很容易被通过,而你要准备到Richmond来开餐馆呢会难一点,因为Richmond的中餐馆太多了,除非新的餐馆很有特色,否则是很难获批的。

         

         

        问:当地买一些房子出租或者开发房地产,可以办理移民吗?

         

        答:纯粹的房地产项目省府是不支持的。

         

         

        问:BC省省提名商业移民对创造新的就业机会有什么要求?

         

        答:鼓励为BC省居民创造更多就业机会,是BC省省提名商业移民项目的目标之一。所以,BC省省提名商业移民的项目对创造新的就业机会是有要求的。针对不同的类别,创造新职位的要求也不同。如在大温哥华地区以内投资,省府要求至少创造三个以上的新的就业机会,如果在BC省的偏远地区投资,省府要求至少创造一个以上的新的就业机会。在这个政策上,也有一个例外,如果移民申请人在BC省偏远地区购买成功生意类别,每保留一个原有的就业岗位,就视同于创造一个新的就业机会。也就是说,如果原有的生意已经有一个以上的全职员工,只要保留这个员工不被解雇,就已经可以满足省府在创造就业方面的要求。创造一个新的就业机会只是省府的最低要求,通常,如果投资人能够创造更多就业机会,移民申请获批的机率会更高些。还有一点,创造新的就业机会必须是给加拿大公民或永久居民的,如果雇佣海外劳工,学生等,都不算在这个就业机会里面。另外,雇佣自己的直系亲属也不可以算在这个名额里面,如雇佣配偶,子女,父母,兄弟姐妹等。虽然可以雇佣自己的亲属,但是省府是不会把这些职位算到考核标准里面的。对于远亲或朋友,省府没有具体相关规定。

         

         

        问:创造的这些新的就业机会必须保有多久?是否有一个一定要雇佣几年的规定?

         

        答:省府的移民条例中并没有规定创造的新的就业机会一定要保有多久。

         

         

        问:大温哥华地区包含哪几个地方?

         

        答:大温哥华地区是我们通常所说的像Richmond,Burnaby,Delta,Surrey 包括高贵林都是在东温西温北温都算是大温地区以内,他这个分界呢,简单点来说吧有几块,一块是维多利亚,温哥华岛,纳奈莫这些都算是大温地区以外不算是大温地区以内,在这些地方投资20万加币是可以符合条件的,另外一个是BC的北部和东部,比如说Chilliwack以东以北这一块都算作大温地区以外,你到Prince George这些地方来投资都是算作大温地区以外,20万投资额就可以了达到标准。

         

         

        问:省提名移民项目对投资人的年龄有限制吗?

         

        答:省府对投资人的年龄没有明确限制,没有说年纪太大不可以申请,也没有说年纪太小不可以申请,但是它会有一个合理性在里面,我们相信,如果有一些年龄太大,比如说65岁 70岁,一般概念上讲可能已经要到退休年龄了,移民官在审核的时候可能会着重来考虑这个因素,主要考虑是投资人是否会真正投资和运作项目。另外一个是年龄小的情况,年龄小不是不可以,但是如果说年龄太轻,申请人的经商经验和资金来源方面会是移民官着重考虑的因素。

         

         

        问:省提名移民申请人是要做投资人还是必须要做管理人,就是说他必须要参与管理吗?还是做投资人就可以了?

         

        答:这个问题问的非常好,BC省的要求是要投资也要参与经营和管理。如果纯粹投资不参与经营管理的,移民官是不会批准的。这种要求主要是把省提名项目与不需要经营企业的联邦投资移民和魁北克投资移民项目区别开来,避免项目间的竞争。 问:省府要求的经营和管理的概念是什么呢? 答:参与经营管理并不是说投资以后就得必须每天来上班,每天来8小时,坐在这里,参与经营管理不等同于全职工作。所谓经营管理的意思就是说你是这个企业的股东,你对企业的经营决策战略方向你有决策权你有影响力,你也要负起责任,那么换句话说公司的一些重大决策,聘人啦,重大投资你有参与,有决策权和影响力,就可以视同你在经营管理。

         

         

        问:投资人必须要住在BC省吗?

         

        答:省提名移民项目要求申请人在BC省安家,也就是说,要求申请人的长期居住目标是在BC省的。但是,在具体居住要求方面,省府并没有要求申请人一定要在这里住多久,是一年住半年?还是住三个月两个月?这方面是没有明确要求的,省府也不限制投资人出差或管理其他生意,但关键是投资人要证明给移民官看他在参与管理BC省的投资项目。比如说有一些朋友,他在全球都有很多生意,香港有一个公司,北京有一个公司,温哥华一个公司,都是他在管理。他可能一段时间飞过去开个会,检查一下工作,看看财务,一段时间飞到另外一个城市,管管账,管管人或者是遥控管理,这些都叫经营管理,居住也是这样的情况。

         

         

        问:关于投资额40万或者20万,这些钱必须花掉吗?

         

        答:基本上这些投资额是要花掉的,也就是说,可以有一个合理的现金流或者是现金储备。但是不可以把三年的现金都储备下来而只花出一点点钱,这样移民官就会觉得这个投资项目不可行,或者是人为膨胀了的,通常是不会批的。

         

         

        问:投资款都可以花在哪些项目上?

         

        答:通常买物业和不动产是不算在投资金额里面的,在某些情况下,可以算的也不能全部都算,最多能够算最低投资额的2/3,比如说你的投资额是40万,你其中的2/3可以用来买房产,必须有至少1/3的资金是用来发展生意,比如说买设备、进存货、打广告、招人或者是做装修,这些都是在这里面。如果买现成生意的话呢,不能有超过2/3的投资用来买股份,有的人说我这个生意就值40万,我给40万给前一个东主,我把它买下来就完了,这样是不可以的,至少要有1/3的钱是要用来发展扩张这个生意。

         

         

        问:资金的来源范围包含哪些?

         

        答:资金来源的范围,包括薪资收入,投资收入如炒股,房产增值,艺术收藏品增值,公司分红,也包括遗产和赠与。

         

         

        问:申请人一定要一个家庭为单元吗?

         

        答:不是说一定要以一个家庭为单元,主申请人可以带一个家庭,他也可以选择不带。配偶和子女可以不随同移民,但是必须参加联邦环节的体检和无犯罪背景调查。

         

         

        问:孩子多大算未成年随同子女?

         

        答:加拿大移民法对未成年随同子女的规定与普通的未成年年龄规定不完全一样,通常理解是18岁为成人分界点,但移民时说的未成年随同子女定义为:孩子不能超过22岁,且保持单身;如果超过22岁的话,他必须是一直在全职的读书,经济上靠父母资助;或者说某些特殊情况下残疾啊,不能够自理必须得依靠父母。

         

         

        问:BC省提名移民可否免面试?

         

        答:通常都要面试的。 问:面试在哪里进行? 答:在温哥华,就是在BC省的办公室 West Georgia (St)

         

         

        问:投资人不懂英文怎么办?

         

        答:省府对申请人语言没有要求,面试可以带翻译,现在BC省有一些移民官会直接用中文来面试,所以语言不是障碍,也没有语言的要求。 问:解除条件需要多少时间? 答:解除条件的时间取决于履行商业计划的快慢,一旦投资人按照与省府签署的投资协议把投资的关键步骤都履行了,就可以解除条件了。如果投资人履约很快,可能在半年内就可以解除条件了。

         

         

        问: 投资人如果移民条件解除了以后,省府对这个企业还有要求吗?这个企业是否可以关掉?

         

        答:BC省的移民政策上并没有要求投资的企业必须经营多少年,也就是说呢你拿到身份以后,如果投资人的计划有变化,或者企业盈利状况不佳,投资人可以把企业关掉,卖掉,省府在这方面没有限制和要求。

        所属类别: 常见问题回答

        该资讯的关键词为:

        联系电话:604-303-6895
        中国客人直拨:950-4030-6556

        Unit 308-4940 No.3 Road,
        Richmond,BC,Canada