邮箱: info@terryimmigration.com  中国 : 950-4030-6556 温哥华 : 1-604-303-6895 多伦多 : 1-905-604-7678
  •  
您现在的位置:首页移民专区家庭团聚移民 > 父母团聚移民

父母团聚移民

日期:2012年2月18日 21:24

 

明年1月重新接受申请名额5000担保父母移民门槛大幅提升



联邦公民、移民暨多元文化部长康尼昨天在密西沙加宣布,移民部将於明年1月2日起重新接受担保父母移民申请,但对担保人资格提出新的要求,包括担保人入息标准提高三成,担保人须提交由联邦税务局发出的过往3年收入证明,担保期由10年提升至20年等。明年将限制接受申请个案5,000份,预计处理时间为3年半。

本报记者



联邦移民部於2011年起暂停接受父母及祖父母担保移民申请,同时在2012及2013年加紧审批积压个案,两年内共批准父母永久居民50,000人,为过往20年最高水平。2014年的批准人数仍将维持高水平,以进一步加快减少积压案。同时限制新接收个案最多5,000个,以每个申请含父母两人计算,接受10,000人的申请。康尼预计时间争取约在1年半。


必须保证资料齐全



康尼表示,在就父母移民政策改革广泛听取意见时,收到支持最多的建议是收紧对担保人收入的要求及延长担保期限至20年。这样做主要是为了确保担保人有能力支付被担保人来加之後的基本生活需要,同时切实履行所承诺的担保人的责任。移民部调查显示,以往循父母担保途径移民来加的人士,在抵加10年後即担保期完结时,申请社会福利的比例由不足10%突然大幅增加至25%,高峰时申请社保福利的比例达三成,还有些人申请社会住房,显示有人滥用加国福利制度。



康尼表示,2014年新申请案将於1月2日即新年後首个工作日起开始接受,以5,000个申请案额满为止,移民部将按收到申请材料先後顺序进行接收和审批,先到先得,不会按申请人所在国家和地区制订配额。康尼强调,担保人在提交申请时必须保证资料完整齐全,担保人的最低收入要求是硬性规定的,不能豁免,也没有回旋余地。担保人必须提供过往3年由加拿大联邦税务局出具的收入证明。如果没有上述完整资料,申请将不会被受理。



康尼指出,2014年在限制新申请个案同时,仍保持较高批准人数,以加快减少积压个案。这样至2015年,积压个案降至可控制水平,料届时可增加对新申请案的接收量。他指初步估计2015年将可以接受15,000个新的申请个案。

 

4口之家34,646元增至45,039



联邦公民及移民部长康尼周五接受本报访问时表示,明年重新接受担保父母移民申请案时,将对担保人提出新的资格要求。



新的资格包括担保人的最低入息比前提高了30%。以一个(父母移民後)的4口之家为例,原来对担保人的年收入要求为34,646元,提升之後人息必须达到45,039元。



此外,在提交申请材料时,担保人必须提供过往3年的入息证明(以往仅需提供1年),以显示其家庭收入稳定。收入证明要求仅限於加拿大联邦税务局(CRA)出具的官方文件(报税单)。另外,担保年期将由过往的10年延长至20年。



身心残障可豁免年龄限制



新的担保人资格标准中,还对被担保父母、祖父母的依亲成员(dependents)提出年龄限制,最大不能超过18岁。身心残障者可豁免这一年龄限制。



康尼指出,以往在担保父母移民时,被担保人在原居地的依亲人员可一道申请。以往对依亲人员年龄限制较宽松,至使有一些20、30岁的成年子女仍随被担保父母一起申请移民。这种情况以後不会再出现。凡超过18周岁的依亲成员,必须循其他途径独立申请移民或访问签证。康尼指出,通过几年来努力及法规改变,预计到2015年时积压的父母移民审请案将低於50,000个,轮候时间约1年半。相反若不采取任何措施、无限制接收新申请个案,至2015年积压个案将超过250,000宗,轮候时间将长达15年。



此外,康尼指联邦移民部於2011年推出的「超级签证」,对缓解父母移民压力起到积极作用,至今共发出超及签证15,000张,批准率达86%。超级签证可允许探亲的父母每次入境在加拿大停留两年。2014年的申请案等待时间为3.5年。2015年可接收更多的父母移民申请案。

 

所属类别: 家庭团聚移民

该资讯的关键词为: