您现在的位置:返回首页常见问题回答 > 居家保姆常见问题

        居家保姆常见问题

        日期:2012-03-18

        1.居家保姆需要遵守哪些规则?
        第一,你只能做住家保姆,你只能照顾小孩和老人或者残疾人,你不能够只作家务活。但是你的工作可以包含家务活。通常如果这个工人不在家居住,人力资源部不会批准她的工作签证。
        第二,你必须是全职工作。
        第三,你只能为你指明的雇主来工作,不能为其他人工作,你不能同时做两份工作。
        第四,你可以更换你的雇主。但是你必须申请新的工作许可。你只有在拿到新的工作许可之后,才可以为新的雇主工作。
        第五条,你必须住在雇主的家里。但是你放假或休假的话,你可以离开雇主的家。
        第六条,你只能呆到工作许可有效的那一天为止。如果时间已经过期,你应该续期,你不能超期滞留在加拿大,即使是超过一天。
        第七条,工作签证并不是一个工作合同。合同是你同雇主另外签的1份确定双方报酬及工作时长等的约定的条款。

         

         2.我在工作期间能够旅行吗?

        一般你不应该离开加拿大太长(2-3个星期)时间,在返回加之前拿到正确签证.

         

        3.如何更换雇主?
        在加拿大你是可以自由更换雇主的,你能够任何时候更换雇主,只要你遵照以下的指示。移民局的规定是在3年必须工作满24个月,注意更换雇主的等待时间在过去3年里不能超过一年,否则会影响你将来的移民的申请。

         

        4.怎样续工作签证或者申请开放式的工作许可?
        延期,更换雇主,申请开放式的工作许可,你需要填写表格,网上下载移民居的表格或通过电话请移民局给你寄一些表格!

         

        5.申请加拿大永久居民有哪些要求?
        (1).在过去3年内工作满24个月(从申请日算起, 前三年内工作是否满两年.工作满两年后, 从第三年的第一个月开始申请永久移民身份, 或者从第四年的第一个月开始.
        (2)如果在过去24个月内包含假期或非法工作(为除雇主外的人工作),可能会有问题。如果在满3年后未尽快递交申请会有问题。在申请移民以前必须确保你的工作签证是有效的,必须及时续你的工作签证,确保你在加拿大有合法身份。
        (3)申请人及其配偶家人不能有任何体检不通过的身体问题及犯罪记录.

        所属类别: 常见问题回答

        该资讯的关键词为:

        联系电话:604-303-6895
        中国客人直拨:950-4030-6556

        Unit 308-4940 No.3 Road,
        Richmond,BC,Canada